Cómo borrar tu cuenta de Twitter y otras redes sociales

Tras el reciente anuncio de la toma de Twitter por parte de Elon Mask, pudimos ver una gran ola de reacciones que lo celebran y otros que lo critican seriamente, incluso amenazando con abandonar la red social. Y es que aunque estas plataformas ya se han normalizado en nuestra sociedad, no todo el mundo es partidario de este tipo de escaparate público para su vida.

Es por ello que hemos querido en esta ocasión recopilar y presentar este breve Cómo eliminar tu cuenta de Twitter y el resto de las principales redes sociales como Facebook o Instagram, en un proceso que puede oscilar entre la desactivación temporal o su completa desaparición.

Cómo eliminar tu cuenta de Twitter

Empezando por la red social en boca de todos, el método para borrar tu cuenta de Twitter es bastante sencillo y rápido. Entonces, en este caso, realizaremos toda la acción a través de un navegador web:

  • Lo primero que haremos será obviamente acceder a Twitter e iniciar sesión con la cuenta en cuestión.
  • Desde el menú principal, en la columna izquierda de opciones, haga clic en el "Mas opciones" marcado con un icono de círculo de tres puntos. Tras pulsarlo se abrirá un pequeño menú desplegable con varias opciones, entre las que seleccionaremos "Configuración y Privacidad".
  • Una vez en esta página solo tendremos que hacer clic en la opción "DESACTIVAR tu cuenta" ya visible, y haga clic en el botón "Deshabilitar" nuevamente para continuar con la eliminación completa.

Eliminar cuenta de Twitter

Antes del último paso, la propia red social nos ofrece la posibilidad de descargar nuestros datos de Twitterpara lo cual tendremos que completar tanto una solicitud como el proceso de descarga antes de proceder a la desactivación de la cuenta.

Después de eso, para asegurarse de que la empresa pueda eliminar su cuenta de Twitter, solo necesita Evite iniciar sesión con su cuenta durante un período de 30 días. Y es que si iniciamos sesión desde cualquier dispositivo una vez iniciado este proceso, lo detendremos, anulando la eliminación.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

A diferencia de otras plataformas, en el caso de Facebook, antes de eliminar su cuenta, tendremos la posibilidad de crear y descargar una copia de toda nuestra información recopilada en la red social, como nuestras fotos y publicaciones, así como una copia de nuestra Información de Oculus si está vinculado. Y es que tras eliminar nuestra cuenta no habrá forma de recuperar nada.

Así, para proceder al borrado de la cuenta, tan solo tendremos que seguir unos breves pasos:

  • Inicie sesión con nuestro perfil principal y haga clic en el botón de flecha en la parte superior derecha.
  • En esta lista desplegable seleccionaremos la opción de "Configuración y Privacidad"e inmediatamente después, "Entorno".
  • Una vez en la página de configuración de nuestra cuenta, accederemos al apartado de "Tu información de Facebook"en el que se nos mostrará una opción para abrir el proceso de desactivación o eliminación de nuestra cuenta, al que podemos acceder seleccionando el enlace en "Ver".
  • Llegados a este punto solo nos quedará elegir si finalmente queremos eliminar por completo nuestra cuenta de Facebook o si simplemente queremos desactivarla, lo que no eliminará nuestros datos, pero mantendrá la cuenta oculta al resto de usuarios. Una vez tomada la decisión, la red social nos pedirá que volvamos a introducir nuestra contraseña y confirmemos nuestra elección.

eliminar cuenta de facebook

Además, tendremos 30 días desde el inicio del proceso de eliminación para cancelarlo. Por otro lado, cabe destacar que Facebook podría tardar hasta un plazo máximo de 90 días desde el inicio del proceso hasta la eliminación efectiva de todo el contenido que hayamos publicado. Aunque en aras de nuestra privacidad, mientras dure este proceso, ningún otro usuario de Facebook podrá acceder a estos contenidos.

Cómo eliminar tu cuenta de Instagram

Curiosamente, a pesar de que el móvil es la principal plataforma en la que se utiliza esta aplicación, solo podemos desactivar nuestra cuenta cuando entramos desde fuera de la aplicación, a través del navegador web en cualquier dispositivo.

  • Inicie sesión en nuestra cuenta.
  • Abriremos nuestra página personal haciendo clic en el símbolo de persona en la parte superior derecha.
  • haremos clic "Editar perfil".
  • Desplazándonos hasta la parte inferior de esta página podemos encontrar una opción llamada "Desactivar temporalmente mi cuenta".

eliminar cuenta de instagram

  • Luego tendremos que dar un motivo de "¿Por qué quieres desactivar tu cuenta?", y confirmar nuestra contraseña.
  • Finalmente, podemos elegir entre las opciones de "Desactivar temporalmente la cuenta" o "Eliminar mi cuenta de forma permanente", según nuestra preferencia.

Via: Windows x Center

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir