Deshabilitar YouTube "Reproducción en el lugar"

Tal vez te diste cuenta, tal vez no; tal vez te guste la forma en que funciona, tal vez no. Hablamos de Reproducción de anuncios de YouTubeuna nueva característica de la aplicación web del servicio de video de Google, o equivalente, del sitio web de YouTube.

La reproducción en el lugar de YouTube es esa función (estamos repitiendo la función, por no llamarla una "cosa") que hace que cuando pasas el cursor sobre las miniaturas de los videos, automáticamente se expande y reproduce el video. Además, la miniatura ampliada muestra dos botones para "ver más tarde" o "agregar a la cola" el video en cuestión.

Esta reproducción en el lugar de YouTube es similar a Netflix, por ejemplo, excepto que el video de YouTube se reproduce en su totalidad si mantiene presionado el cursor y se puede deshabilitar. Y vale la pena hacerlo por más de una razón, pero principalmente por la naturaleza inútil y sin sentido de la "característica".

¿Te diste cuenta? ¿Tu amas? En buena medida, así es como se ve la nueva reproducción en el lugar de YouTube:

Reproducción de YouTube in situ

Reproducción de YouTube in situ

¿Qué tiene de malo esta reproducción in situ de YouTube? La más obvia, que gasta recursos sin mucho sentido y, de hecho, según la capacidad del equipo, puede trabajar regularmentecon retraso, generar más carga para el navegador y ralentizar la navegación del sitio… Además de lo dicho: es una característica inútil que aporta poco: ¿quién va a ver un vídeo así?

Pues deshabilitar la reproducción en el lugar de YouTube es como acceder a la opción correspondiente, un simple clic que quizás no habías considerado dar, porque ni siquiera habías considerado el tema. Google simplemente implementa estas cosas y si no te importa mirar... te las comes con papas, cuando no es necesario.

En resumen, puedes desactivarlo yendo a “Configuración > Reproducción y rendimiento» y desmarcando la última opción de la parte inferior: « Navegación > Lectura en el lugar ».

Reproducción de YouTube in situ

¿Sabes cuál es el mejor de todos? Que difícilmente perderás funcionalidad: cuando pases el cursor sobre un vídeo, se reproducirán algunos fragmentos en vista previa, pero sin sonido; y aparecerán los botones "ver más tarde" o "agregar a la cola". Como ocurría hasta hace muy poco, antes de que Google implementara una función que nadie había pedido.

Via: Windows x Center

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir