Sincronice los datos de su computadora con Google Drive para escritorio

Además, muchas empresas tecnológicas actuales nos ofrecen sus propias plataformas de almacenamiento de este tipo. Uno de ellos es Google como dijimos, pero, por ejemplo, incluso Microsoft tiene el suyo, Una guía. Con todo y con ello en estas mismas líneas queremos centrarnos en el servicio propuesto por el gigante de la investigación.

Y es que muchos de nosotros conocemos y usamos Google Drive desde hace años desde su plataforma web o aplicaciones móviles. Pero ahora también está disponible como herramienta de escritorio, que es de lo que vamos a hablar al respecto.

Índice

    Cómo aprovechar Google Drive en PC

    De momento Google ha lanzado Google Drive para escritorio, una herramienta que nos permite sincronizar y acceder a todos nuestros archivos directamente desde la nube en nuestro PC. Bueno, vale la pena recordar que todo esto nos será de gran ayuda. ahorrar espacio en disco Local. Además, nos permitirá ahorrar el ancho de banda de la red de nuestra conexión a Internet.

    A todo esto, podemos agregar que la configuración del servicio ha cambiado. Con esto queremos decir que las herramientas de copia de seguridad y sincronización para los titulares de cuentas de Google han sido reemplazadas por Unidad de escritorio. Sin embargo, si lo deseamos, podemos seguir usando la plataforma de almacenamiento como antes en el navegador web. Lo que debemos tener en cuenta en este punto es que si estamos trabajando con archivos grandes, esta herramienta de escritorio será la mejor opción.

    Es por esta razón que a continuación le mostraremos cómo sincronizar contenido en todos nuestros dispositivos con este herramienta. Debe saber qué entendemos por servicio de sincronización de archivos, no solo un servicio de almacenamiento en la nube como otros. Por lo tanto, todos sus archivos estarán disponibles en su disco duro y en línea al mismo tiempo. Dado que estos se almacenan en la nube, cualquier cambio realizado localmente se actualiza automáticamente.

    A su vez, esta herramienta nos permite acceder a esos archivos cuando no estemos conectados y volver a sincronizarlos cuando estemos conectados.

    Descarga y prepara la aplicación de sincronización

    Antes de instalar Drive for Desktop, debemos asegurarnos de que no se estén ejecutando programas de copia de seguridad y sincronización. Para descargar Esta aplicación para PC de la que estamos hablando, puedes hacerlo desde este enlace. Una vez instalado en el ordenador, ejecutamos el archivo GoogleDriveSetup.exe correspondiente en Windows. Ahora solo tenemos que seguir las instrucciones en pantalla.

    instalación de la unidad

    Lo primero que nos pedirá el programa es sincronizarlo con cualquiera de las cuentas de Google que tengamos. Esto se hará abriendo una nueva pestaña en el navegador predeterminado que tenemos en ventanas. Una vez que se acepta la cuenta, la sincronización de archivos se iniciará automáticamente. Como se mencionó anteriormente, cualquier cambio realizado en una de las dos interfaces se reflejará automáticamente en la otra. Esto significa que si eliminamos algo localmente, también se eliminará el servicio en la nube.

    Además, durante el proceso de instalación de la herramienta, nos dará la posibilidad de agregar accesos directos a las aplicaciones de la herramienta en el escritorio. Paquete de oficina de Google.

    Abra y configure Google Drive para escritorio

    Una vez descargada, instalada y sincronizada, podemos encontrar la propia herramienta en la parte inferior derecha del pantalla. De hecho, se crea un nuevo icono ubicado en la bandeja del sistema.

    unidad de icono

    A partir de ahí tendremos la posibilidad de cambiar preferencias, pausar la sincronización o consultar la lista de errores. Todo esto se puede lograr desde el botón Configuración en forma de rueda dentada ubicado en la esquina superior derecha. Hacemos clic en Preferencias y se abrirá la herramienta para que puedas interactuar con ella y configurarla.

    menú de preferencias

    Sincronizar contenido en nuestras computadoras

    Para sincronizar todo el contenido de nuestros equipos con el servicio en la nube, en primer lugar hacemos clic en Agregar carpeta. Esto nos permite agregar ese contenido a Drive. Digamos que con esta opción cargaremos y sincronizaremos todos nuestros archivos y carpetas en esa carpeta o unidad, incluyendo fotos y videos. Por lo tanto, cuando eliminamos o modificamos un archivo, esos cambios se sincronizarán automáticamente.

    De hecho, esta herramienta nos brinda dos formas de sincronizar contenido desde la nube a la computadora. Tenemos la posibilidad de enviar los archivos directamente o de duplicarlos. Si elegimos la primera opción llamada Ver archivos sin descargarlos, la aplicación almacenará todas nuestras selecciones en la nube. Podemos acceder a él desde cualquier dispositivo en el que también esté instalado Drive.

    Además, esto usa espacio en el disco duro solo cuando elegimos ver archivos sin conexión. Por tanto, esto nos ayudará a ahorrar mucho espacio en el ordenador personal.

    modo de sincronizacion

    Si en cambio optamos por la replicación de archivos, todos se almacenan tanto en la nube como en la computadora local. De esta forma, este contenido estará disponible sin conexión, pero ocupará mucho espacio en el disco duro. Por ello, nos encontramos con una aplicación muy útil que nos ayudará a ahorrar espacio en disco. Nos permite sincronizar todo el contenido de nuestros ordenadores de forma sencilla

    Elija archivos y carpetas disponibles sin conexión

    Ya te hemos contado el camino operación fuera de línea, es decir, puedes acceder a cierto contenido en la nube, pero sin tener conexión a internet. Como no podía ser de otra manera, esta aplicación nos permite elegir determinados archivos y carpetas para que estén disponibles sin conexión.

    Para ello, nos dirigimos al archivo o carpeta que queremos que esté disponible para su uso sin conexión. A continuación, hacemos clic derecho sobre él y en el menú contextual elegimos Acceso sin conexión / Disponible sin conexión.

    Por último, te diremos que podemos volver a cerrar la sesión de Google Drive desde las Preferencias donde ya podemos Desconectar la cuenta.

    Desconectar cuenta

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir